ごぼうだけのあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱん
ごぼうだけ、調味料少なめであっさり食べられるきんぴらごぼうです。

材料(5人分)

冷凍千切りごぼう
500g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
だしの素
4g
オリゴ糖
2回し程度
お好きな油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、温まったら冷凍千切りごぼうを入れ、炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたらだしの素を入れよく混ぜ炒める。
  3. 3
    残りの調味料を入れ炒め、汁気がなくなったら火を止める。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると味が染みます。

きっかけ

きんぴらごぼうを食べたいが、材料が限られていたため、簡単な味付けで調理してみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパン一つでできるごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする