ごぼうだけのあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍千切りごぼう
- 500g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 4g
- オリゴ糖
- 2回し程度
- お好きな油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、温まったら冷凍千切りごぼうを入れ、炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたらだしの素を入れよく混ぜ炒める。
-
- 3
- 残りの調味料を入れ炒め、汁気がなくなったら火を止める。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めると味が染みます。
きっかけ
きんぴらごぼうを食べたいが、材料が限られていたため、簡単な味付けで調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません