ごぼうだけのあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍千切りごぼう 500g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- だしの素 4g
- オリゴ糖 2回し程度
- お好きな油 大さじ1〜2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、温まったら冷凍千切りごぼうを入れ、炒める。
- 2 しんなりしてきたらだしの素を入れよく混ぜ炒める。
- 3 残りの調味料を入れ炒め、汁気がなくなったら火を止める。
きっかけ
きんぴらごぼうを食べたいが、材料が限られていたため、簡単な味付けで調理してみました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めると味が染みます。
- レシピID:1580043137
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません