ごぼうだけのあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方

ごぼうだけのあっさりきんぴらごぼう
  • 約10分
ぱぱんぱん
ぱぱんぱん
ごぼうだけ、調味料少なめであっさり食べられるきんぴらごぼうです。

材料(5人分)

  • 冷凍千切りごぼう 500g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 4g
  • オリゴ糖 2回し程度
  • お好きな油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、温まったら冷凍千切りごぼうを入れ、炒める。
  2. 2 しんなりしてきたらだしの素を入れよく混ぜ炒める。
  3. 3 残りの調味料を入れ炒め、汁気がなくなったら火を止める。

きっかけ

きんぴらごぼうを食べたいが、材料が限られていたため、簡単な味付けで調理してみました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると味が染みます。

  • レシピID:1580043137
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパン一つでできるごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る