豚バラ大根✩.*˚ レシピ・作り方

豚バラ大根✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
ほっこりする美味しさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1.5cm幅の輪切りにする。
    面取りをして、十字に隠し包丁を入れる。

    ※面は捨てずにスープ等に使用できます。
  2. 2 鍋に米のとぎ汁・1を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして15分茹でる。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒める。
    両面に焼き色をつけ、9割程火を通す。
  4. 4 2の米のとぎ汁を捨て、サッと大根を洗ってから、水を入れる。
  5. 5 4が沸騰したら、豚バラ肉・白だしを加え5分程煮る。

    火を止めて暫く置く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大根にじっくり火を通すこと。豚バラは、出汁にならないよう煮過ぎない。冷める時に味が染みるので、時間があれば暫く置いてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1580043047
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉大根豚バラ大根
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る