豚バラ大根✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1.5cm幅の輪切りにする。
面取りをして、十字に隠し包丁を入れる。
※面は捨てずにスープ等に使用できます。 -
2
鍋に米のとぎ汁・1を入れて火にかける。
沸騰したら中火にして15分茹でる。 -
3
フライパンで豚バラ肉を炒める。
両面に焼き色をつけ、9割程火を通す。 - 4 2の米のとぎ汁を捨て、サッと大根を洗ってから、水を入れる。
-
5
4が沸騰したら、豚バラ肉・白だしを加え5分程煮る。
火を止めて暫く置く。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
大根にじっくり火を通すこと。豚バラは、出汁にならないよう煮過ぎない。冷める時に味が染みるので、時間があれば暫く置いてから食べると美味しいです。
- レシピID:1580043047
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません