鉄鍋で作るホクホクの焼き芋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 ボウルにたっぷりの水を張り、サツマイモを20〜30分浸けます。
- 2 サツマイモを水から出したら軽くキッチンペーパーで水を拭き取ります。
- 3 鉄鍋をしっかり温めたら、サツマイモを入れます。(鉄鍋が小さい場合はサツマイモをカットします)
- 4 弱火で45〜60分焼きます。(焦げ目がついてくるので数回転がしてください)
- 5 竹串を刺して、力を入れず通ったら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2020/09/21 22:45じっくり焼いたらホクホクで美味でした