沖縄県産野菜♪シビランのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- シビラン 50g
- 麺つゆ(4倍) 大さじ3
- 水 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 【下茹で】
- 水 鍋いっぱい
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に麺つゆ、水、みりんを入れ600w40秒レンジで加熱する。
そのまま冷凍庫に入れ冷やす。 -
2
鍋に塩大さじ1を入れお湯を沸かす。
沸騰したらシビランの茎から湯がく。熱くなければそのまま20秒茎のみ→葉まで全部
2分ほど全体を下茹でする。 - 3 下茹で後、ボウルに氷水をはりシビランをいれて冷ます。
-
4
一口大のサイズにカットし、キッチンペーパーで絞り水気をとる。
1の液に漬ける。
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- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
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