簡単!豚肉と夏野菜のミートソース炒め(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、鷹の爪は小口切り、なすとピーマンはだいたい1cm幅に切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、火にかけます
- 3 いい香りがしてきたら、なすを入れてアルミホイルでふたをして蒸し焼きにます
- 4 なすがしんなりしてきたら、豚肉とピーマンを加えて、炒めます
- 5 豚肉に火が通ったら、ミートソースパスタの素を加えて、炒め合わせたら出来上がります
きっかけ
なすの食べ方にレパートリーを増やしたくて、作ってみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
なすを炒める時は、様子を見ながらしんなりするまで炒めてください。
- レシピID:1580042884
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにかけてもいいし、グラタンやドリアにもいいですよね(о´∀`о)