お家で簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方
![お家で簡単!チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9d1a2b86f5e3c2c2684d9eee4749e0b5b69f00.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウをふります。
- 2 もも肉をに小麦粉をまぶし、コーティングします。
- 3 卵を溶き、小麦粉をまぶしたもも肉に卵をつけます。
- 4 熱したフライパンに油を注ぎ、温まったら、卵につけたもも肉を焼き揚げします。(中火で片面3分、裏返して弱火~中火で7分程度)
- 5 十分に火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に肉を置いておきます。
- 6 少し大きめのサイズのボウルを用意し、醤油・酢を加え、ソースを作ります。
- 7 ボウルに肉を入れて全体にソースが絡まるように和え、10分ほど置いて味を馴染ませます。
-
8
〜タルタルソース作り〜
玉ねぎをみじん切りにします。 - 9 ボウルにゆで卵を入れて細かく潰したら、玉ねぎを入れます。
- 10 マヨネーズ・塩コショウを加えてしっかり和えます。
- 11 つけおきしたもも肉を皿に移し、タルタルソースにつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/07 11:19美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))