レモン風味寒天 レシピ・作り方

レモン風味寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
さっぱり爽やか

材料(3人分)

  • 粉寒天 5g
  • 80cc
  • 炭酸水 400cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ゴールドキウイ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水・寒天を入れ5分置く。
  2. 2 1に炭酸水・オリゴ糖を加え、混ぜながら中火にかける。
    フツフツしてきたらレモン汁を加え、1分程混ぜて火を止める。
  3. 3 2の粗熱を取り、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 キウイを食べやすい大きさに切り、皿に盛った3に飾る。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1580042874
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天炭酸飲料
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る