レモン風味寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉寒天 5g
- 水 80cc
- 炭酸水 400cc
- オリゴ糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ゴールドキウイ 1個
作り方
- 1 鍋に水・寒天を入れ5分置く。
-
2
1に炭酸水・オリゴ糖を加え、混ぜながら中火にかける。
フツフツしてきたらレモン汁を加え、1分程混ぜて火を止める。 - 3 2の粗熱を取り、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 キウイを食べやすい大きさに切り、皿に盛った3に飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません