鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
子供も食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにし、沸騰したお湯(分量外)で茹でる。

    玉ねぎが透き通って柔らかくなるくらいまで。
  2. 2 鯵は3枚におろし、片栗粉をまぶして170℃の油(分量外)で5分程揚げる。
  3. 3 バットに★を混ぜ、1・2を漬け込む。
  4. 4 20分程置き、味が染みたら召し上がれ。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580042831
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/12/14 14:51
    鯵の南蛮漬け
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/10/04 17:08
    鯵の南蛮漬け
    子供も食べてくれました。美味しかったです。
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/09/22 10:42
    鯵の南蛮漬け
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る