旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方 レシピ・作り方
![旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b78b33d1d167f20975f8abe509e3572972eda99e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 一本
作り方
-
1
とうもろこしの皮を二枚程度剥きます。
-
2
茶色のヒゲも包丁で切ります。
そしたらこの状態で、レンジで500Wの4分加熱します。 -
3
レンジから取り出し、残りの皮を剥いて完成です!
きっかけ
鍋やラップ使わずに、調理したいと思いレンジを使ってみました!
おいしくなるコツ
皮を全部剥かず、残してレンジで加熱するのが、美味しくなるコツです♡
- レシピID:1580042790
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件