旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方 レシピ・作り方

旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方
  • 5分以内
  • 300円前後
海子ママ
海子ママ
簡単に、旨味、栄養も逃さないように調理してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を二枚程度剥きます。
  2. 2 茶色のヒゲも包丁で切ります。
    そしたらこの状態で、レンジで500Wの4分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、残りの皮を剥いて完成です!

きっかけ

鍋やラップ使わずに、調理したいと思いレンジを使ってみました!

おいしくなるコツ

皮を全部剥かず、残してレンジで加熱するのが、美味しくなるコツです♡

  • レシピID:1580042790
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/13 22:30
    旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • raku15
    raku15
    2020/09/12 08:35
    旨味、栄養も逃げない!とうもろこし調理方
    とっても甘く美味しかったです♪

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