酒粕使った、味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海子ママ
おかずにもなる、ボリュームたっぷりの味噌汁です!

材料(3人分)

人参
一本
豚肉ロース肉
一枚
玉ねぎ
一個
ジャガイモ
一個
味噌
大さじ2
酒粕
70g
だし汁
700ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、豚肉を一口大に切り油を鍋にて入れ炒めます。
  2. 2
    酒粕を、入れ強火にし良く混ざるように炒めます。
    だし汁を、入れます。具に火がとおったら味噌を入れ完成です!

おいしくなるコツ

豚のロース肉を使った為、ボリュームも出て美味しいです♡

きっかけ

酒粕が余った為、作ってみました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚汁胃に優しい・消化に良い料理玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

海子ママ 食べることが、大好きです!外食で美味しかったレシピも真似て作ってみたりもします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする