絶品!やきとり丼☆ レシピ・作り方

絶品!やきとり丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
柔らかくジューシーな焼き鳥をタレ味の丼に♪
みんなが喜ぶ丼です(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 鶏もも肉はお好みの大きさに切り、酒、塩に漬けておく。
    ネギもお好みの大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉に小麦粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
  3. 3 両面焼き目がついたら、ネギも加え、軽く焼き目をつけ、蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉にだいたい火が通ったら、☆も加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
    丼にこはんを盛り、鶏肉とねぎをのせて完成。

きっかけ

焼き鳥をがっつり丼で食べたくて♪

  • レシピID:1580042748
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼き鳥のたれ焼き鳥簡単夕食鶏もも肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る