絶品!やきとり丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はお好みの大きさに切り、酒、塩に漬けておく。
ネギもお好みの大きさに切る。 - 2 鶏もも肉に小麦粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
- 3 両面焼き目がついたら、ネギも加え、軽く焼き目をつけ、蒸し焼きにする。
-
4
鶏肉にだいたい火が通ったら、☆も加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
丼にこはんを盛り、鶏肉とねぎをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなが喜ぶ丼です(o^^o)