沖縄の味☆もずくの天ぷら レシピ・作り方

沖縄の味☆もずくの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
もずくの天ぷらは沖縄では定番☆
天ぷら粉で簡単にできて、美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 生もずく ひとつかみ程度
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 生もずくは水気を切り、ボウルに入れる。
    天ぷら粉、塩を混ぜる。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、①を5等分程度に分けて、揚げていく。

きっかけ

沖縄に行くと必ず食べるもずくの天ぷらをお家でも食べたくて♪

  • レシピID:1580042657
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食もずく
na-maママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る