沖縄の味☆もずくの天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生もずく ひとつかみ程度
- 天ぷら粉 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
生もずくは水気を切り、ボウルに入れる。
天ぷら粉、塩を混ぜる。 - 2 揚げ油を180度に熱し、①を5等分程度に分けて、揚げていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報

na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天ぷら粉で簡単にできて、美味しいですよ♪