ヘルシー簡単☆鶏ハムのバンバンジー風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
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- 2
- 耐熱袋に鶏胸肉を入れて水が入らないようしっかりと結ぶまたは留めます。
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- 3
- 沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて、15分茹でます。
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- 4
- きゅうりは千切り状にします。
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- 5
- 小さなボウルに調味料を全て入れて事前にしっかりと混ぜてタレを作ります。(※辛い場合は少し砂糖を入れてください)
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- 6
- 茹で上がった胸肉は水で洗い、粗熱をとったら、細かくカットまたはちぎります。
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- 7
- 最後にきゅうりと胸肉にタレをかけたら完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが夕食に食べたかったのでて作ってみました。
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