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ヘルシー簡単☆鶏ハムのバンバンジー風 レシピ・作り方

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tamagoのごはん
ヘルシーでさっぱりなバンバンジーです!夏のおつまみ・おかずにどうぞ〜

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1/2本
〜調味料〜
・酢
大さじ1
・醤油
大さじ1
・ごま油
小さじ1
・すりごま
小さじ1
・豆板醤(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    小鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    耐熱袋に鶏胸肉を入れて水が入らないようしっかりと結ぶまたは留めます。
  3. 3
    沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて、15分茹でます。
  4. 4
    きゅうりは千切り状にします。
  5. 5
    小さなボウルに調味料を全て入れて事前にしっかりと混ぜてタレを作ります。(※辛い場合は少し砂糖を入れてください)
  6. 6
    茹で上がった胸肉は水で洗い、粗熱をとったら、細かくカットまたはちぎります。
  7. 7
    最後にきゅうりと胸肉にタレをかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが夕食に食べたかったのでて作ってみました。

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
バンバンジー

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tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

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