ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
白身はぷるるん、黄身は半熟トローリ
サラダや丼物のトッピングに嬉しい♪*゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵を割入れた時に被るくらいの水(分量外)を入れ、
    沸騰させる。
  2. 2 レードル等に卵を割入れ、1にそっと入れる。
  3. 3 白身がふわふわと固まってきたら、スプーン等で黄身の周りに寄せ、丸く整える。
  4. 4 黄身がうっすらピンク色になったら火を止め、蓋をして2分程置く。
  5. 5 4をアク取りなどでそっと掬い、皿に移す。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1580042635
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/13 07:53
    ポーチドエッグ
    うまくできました(^o^)
    黄身がとろっとおいしい♪
  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/05/12 12:11
    ポーチドエッグ
    とろとろ半熟にできました!
    美味しかったです♫
  • SK@お手軽晩酌
    SK@お手軽晩酌
    2021/04/24 19:41
    ポーチドエッグ
    坦々鍋に入れて、美味しく頂きました。
  • tonton22
    tonton22
    2021/02/04 17:28
    ポーチドエッグ
    gomaちゃんこんばんは♡
    黄身がぷるんとして綺麗にできましたよ٩( ᐛ )وお鍋に白身がくっ付かなくて洗い物が簡単でした✨
    素敵レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る