材料(2人分)
- 鳥ももひき肉
- 150g
- 玉子
- 1ヶ
- ニンジン
- 100g
- シイタケ
- 2ヶ
- ショウガ
- 20g
- かんぴょう
- 40cm
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ニンジン、シイタケをみじん切り。ショウガをすりおろす。
-
- 2
- 鳥ももひき肉、玉子、ニンジン、シイタケ、ショウガを混ぜてこねて、具が完成。
-
- 3
- 油揚げを半分に切り、具を入れ、お湯で戻したかんぴょうで口を縛る。
-
- 4
- 縛った油揚げを醤油、みりん、酒で煮て、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません