アプリで広告非表示を体験しよう

袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
和風の定番、袋煮!はいかが?

材料(2人分)

鳥ももひき肉
150g
玉子
1ヶ
ニンジン
100g
シイタケ
2ヶ
ショウガ
20g
かんぴょう
40cm
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、シイタケをみじん切り。ショウガをすりおろす。
  2. 2
    鳥ももひき肉、玉子、ニンジン、シイタケ、ショウガを混ぜてこねて、具が完成。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、具を入れ、お湯で戻したかんぴょうで口を縛る。
  4. 4
    縛った油揚げを醤油、みりん、酒で煮て、出来上がり!

きっかけ

お弁当にも入れやすい!美味しいおかず!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする