絶対美味しい♪八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
よく作る八宝菜の我が家の調味料配合です(o^^o)

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1/3個
ほたて
6個
豚こま肉
150g
ピーマン
2個
きくらげ
1パック
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
☆水
150ml
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
小さじ1
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉、白菜、きくらげ、ピーマン、人参は食べやすいお好みの大きさに切る。
    しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、しょうが、にんにくを加え、香りがでたら、豚こま肉も炒めていく。
  3. 3
    さらに、ピーマン、白菜の芯、人参も炒めていく。
  4. 4
    ☆を全て入れ、沸騰したら、白菜の葉、きくらげ、片栗粉と塩をまぶしたほたても加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

きっかけ

美味しい八宝菜を作りたくて!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜ホタテ白菜中華丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする