絶対美味しい♪八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉、白菜、きくらげ、ピーマン、人参は食べやすいお好みの大きさに切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、しょうが、にんにくを加え、香りがでたら、豚こま肉も炒めていく。
- 3 さらに、ピーマン、白菜の芯、人参も炒めていく。
- 4 ☆を全て入れ、沸騰したら、白菜の葉、きくらげ、片栗粉と塩をまぶしたほたても加える。
- 5 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません