なすのチーズグラタン風 レシピ・作り方

なすのチーズグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
トロトロなすとマヨ味噌とチーズのトリオ♬.*゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 模様が美しい茄子を買いました。
    ゼブラなすと言う様です。
  2. 2 茄子を1cm幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷いて茄子を炒める。
    ※両面に焼き色が付く位

    ※途中で油が足りなければ足す。
  4. 4 3に★を塗る。
  5. 5 4にチーズを乗せて、同じ位の大きさの茄子を重ねる。

    茄子・★・チーズ・茄子・★・チーズの順に重ねる。

    ※大きめは2枚、小さめは3枚にする。
  6. 6 5をアルミホイルに並べ、オーブントースターで、チーズに焦げ目が付く位まで焼く。
  7. 7 お好みでバジルを飾っても◎です♬.*゚

きっかけ

昔、ユースホステルでアルバイトしていた時に教えて貰ったレシピを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1580042438
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る