なすのチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
模様が美しい茄子を買いました。
ゼブラなすと言う様です。 - 2 茄子を1cm幅の輪切りにする。
-
3
フライパンを熱し、油を敷いて茄子を炒める。
※両面に焼き色が付く位
※途中で油が足りなければ足す。 - 4 3に★を塗る。
-
5
4にチーズを乗せて、同じ位の大きさの茄子を重ねる。
茄子・★・チーズ・茄子・★・チーズの順に重ねる。
※大きめは2枚、小さめは3枚にする。 - 6 5をアルミホイルに並べ、オーブントースターで、チーズに焦げ目が付く位まで焼く。
- 7 お好みでバジルを飾っても◎です♬.*゚
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません