半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
火を入れすぎないのがポイント

材料(2人分)

  • 2個
  • 30cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2 中火で焼き始め、白身が固まり、写真位になったら水を入れ、すぐに蓋をして弱火にする。
  3. 3 黄身が全体的にピンク色に変わったら火を止める。

    ※フライパンから目を離さないようにする。
  4. 4 蓋はすぐに取らずに、余熱で黄身を固める為、1~2分置く。
  5. 5 かなり黄身がトロ〜リの半熟

きっかけ

半熟の卵が好きなので*°♡

  • レシピID:1580042386
  • 公開日:2020/08/14
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つくったよレポート(8件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/15 08:55
    半熟目玉焼き
    美味しくできました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/29 15:30
    半熟目玉焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/11 07:35
    半熟目玉焼き
    トロッと美味しい半熟目玉焼きを作ってからの〜♪
    水入れて焼き目やさしいね(ᵔᴥᵔ)
    美味しかったです♪
  • raku15
    raku15
    2020/10/02 15:16
    半熟目玉焼き
    半熟で美味しかったです♪ごちそうさまでした!

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