現在地

半熟目玉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 30cc

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟目玉焼き
  • 100円以下

火を入れすぎないのがポイント

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。

  • 2

    中火で焼き始め、白身が固まり、写真位になったら水を入れ、すぐに蓋をして弱火にする。

  • 3

    黄身が全体的にピンク色に変わったら火を止める。

    ※フライパンから目を離さないようにする。

  • 4

    蓋はすぐに取らずに、余熱で黄身を固める為、1~2分置く。

  • 5

    かなり黄身がトロ〜リの半熟

きっかけ

半熟の卵が好きなので*°♡

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1580042386

公開日:2020.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.10.02

    半熟で美味しかったです♪ごちそうさまでした!

    レポありがとうございます!
    美味しそうですね♡´・ᴗ・`♡

    お返事を見る

  • 2020.09.30

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.08.19

    おはようございます♡半熟目玉焼き大成功❗️レシピ参考にさせて頂きました。ありがとう❣️

    みゆママ✩さん、おはようございます\♡/"
    半熟トロトロ目玉焼き、美味しそうですね(≧∇≦)b
    お試しいただき嬉しいです♬.*゚ありがとうございます*°♡

    お返事を見る

  • 2020.08.18

    とても美味しく焼けました(*´∀`)♪

    やみー★さん、いつもありがとうございます\♡/"
    黄身がぷるぷるで美味しそうです(≧∇≦)♬︎
    焼きそばに乗せたいっ(♡>艸<)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
朝ごはんランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲半熟目玉焼きのページ上部へ