ワインの〆に♫ ストウブでじっくりオニオンスープ レシピ・作り方

ワインの〆に♫ ストウブでじっくりオニオンスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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手間は掛かりますが味は抜群♫

材料(4人分)

  • 玉ねぎ大きめ 3個
  • バター 5g
  • コンソメ 5g
  • 500cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは全て半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2 ストウブに弱火〜中火でバターを熱し1を一掴み入れ、バターを少し馴染ませてから残りを入れ、蓋をします
  3. 3 2-3分経ったら一度開けて混ぜまた蓋をします
  4. 4 3の工程を何度も繰り返してください、全体がくたっとキツネ色になるまで、焦げない様に混ぜて閉めて混ぜで閉めて…
  5. 5 キツネ色に仕上がったらお水とコンソメを入れて少し煮込んでください
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整え出来上がり

きっかけ

母が作ってくれて美味しさに感動したので伝授してもらいました

おいしくなるコツ

水分量を見ながら火加減を調整して焦げない様に少しずつ炒めてください 水の量は目安です、お好みで調整してください

  • レシピID:1580042264
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/14 01:46
    ワインの〆に♫ ストウブでじっくりオニオンスープ
    おいしかったです!ありがとうございました(^_^)

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