白ワインと♫冷やして美味しいタコマリネ レシピ・作り方

白ワインと♫冷やして美味しいタコマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
作り置きで味が染み込んでいくので毎日違う味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはボールにお酢、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜる 胡椒はサッサッサッと多目がおすすめ
  2. 2 ボールにオリーブオイルを少しずつ入れてよく混ぜる 少し加えて混ぜて、少し加えて混ぜてを繰り返し乳化させる
  3. 3 タコは1口大、きゅうりとセロリは乱切り、玉ねぎは薄切りにして2と混ぜる
  4. 4 全体にしっかりオイルが回ったら冷蔵庫で冷やして出来上がり   出来立ても美味しいですが寝かせて保管も出来ます

きっかけ

お酢が大好きなので

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜる事です お酢や塩胡椒はお好みで調整してください

  • レシピID:1580042246
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりセロリ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る