スペアリブの金柑煮 レシピ・作り方

スペアリブの金柑煮
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
圧力鍋で、スペアリブもトロトロになります。

材料(3人分)

  • スペアリブ 800g
  • 金柑 2粒
  • 500ml
  • 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 スペアリブの両面に焼き目をつける
  2. 2 鍋に、スペアリブ、水を入れて煮込み、灰汁を取り除く
  3. 3 灰汁が出てこなくなったら、醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、1センチ角に切った金柑を加え、圧力鍋で高圧で15分煮込む。
  4. 4 15分煮込んだら、火を止めて圧を抜いて蓋を取り、煮汁が半分になるまで煮込む

きっかけ

スペアリブを甘めの味付けで煮込みました。季節のもので金柑があったので、アクセントに加えてみました。

  • レシピID:1580042165
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブきんかん圧力鍋で作るスペアリブ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る