スペアリブの金柑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ 800g
- 金柑 2粒
- 水 500ml
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ2
- お酢 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 スペアリブの両面に焼き目をつける
- 2 鍋に、スペアリブ、水を入れて煮込み、灰汁を取り除く
- 3 灰汁が出てこなくなったら、醤油、酒、みりん、砂糖、お酢、1センチ角に切った金柑を加え、圧力鍋で高圧で15分煮込む。
- 4 15分煮込んだら、火を止めて圧を抜いて蓋を取り、煮汁が半分になるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブきんかん圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません