豚肉とじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります、じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで2〜3分電子レンジで温めます。(じゃがいもに爪楊枝を刺して柔らかいと感じたら◎です)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れます
- 4 その後、豚肉を加え中に火が通るまで炒めます
- 5 じゃがいもを入れ、塩胡椒とバジルを加え味付けをし、全体に絡ませます(※バジルは飾り用に2〜3枚程度残してください)
- 6 バジルがしんなりしてきた火を止めてお皿に盛り付けます。最後に飾りでバジルを乗せたら完成です
きっかけ
バジルがたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
電子レンジでじゃがいもをしっかり柔らかくなるまで加熱してください。フライパンではさっと炒める程度で大丈夫です。お好みでニンニクや濃い味が好きな方はジェノベーゼソースなどを加えても◎
- レシピID:1580042131
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません