簡単!とりむね肉のポン酢煮込みチャーシュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
とりむね肉&ポン酢でさっぱりヘルシーだけど、にんにくとしょうがで味はしっかりしています(о´∀`о)
チューブを使えば手間も省けます。

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
★水
200cc
★ポン酢
200cc
★にんにくチューブ
大さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に★の調味料を入れて煮立てます。
  2. 2
    フォークで数ヶ所穴を開けた、とりむね肉を鍋に入れます
  3. 3
    落とし蓋をして、煮込んだら出来上がります(о´∀`о)

おいしくなるコツ

火加減は弱めで煮込み、火を止めたら半日程度そのまま置いておくと、より美味しくなりますよ

きっかけ

いつもは手羽元でするのですが、とりむね肉が安売りしていたので、作りました(о´∀`о)

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー おつまみ
料理名
簡単!とりむね肉のポン酢煮込みチャーシュー★

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする