材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4袋
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇ピーマン
- 2個
- 〇キャベツ
- 1/4玉
- めんつゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 鶏ささみ肉
- 160g
作り方
-
- 1
-
- 〇を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
-
- 2
-
- 野菜に2割程火が通ったら、鶏ささみと酒を入れて蓋をし、弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- サッと茹でたうどんを入れ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
お好みで青のりや鰹節をかけると美味しいですよね。
きっかけ
急いでいたので、冷蔵庫にあるものでパパっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません