おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 80g
- ⚪︎鰹節の粉 小さじ1と1/2
- ⚪︎醤油 小さじ1/2
- ⚪︎ごま油 1滴
作り方
- 1 白米に⚪︎を混ぜます。
- 2 サランラップに盛り、包んで握ります。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
ごま油を入れすぎるとベタベタになるので、気をつけます。鰹節の粉が手に入りにくい時は、鰹節で^^
- レシピID:1580042006
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
3 件
朝ごはんに。
ごま油を入れすぎるとベタベタになるので、気をつけます。鰹節の粉が手に入りにくい時は、鰹節で^^
レポートを送る
3 件