簡単!市販の味付け鳥肉とゴーヤの炒め物(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
ゴーヤを頂いたので、苦味をあまり感じないように、下処理をして濃いめの味付け肉と炒めてみました(о´∀`о)

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
市販の味付け肉
400g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりとります。
  2. 2
    薄めにスライスしたら、塩もみして、沸騰したお湯で3分程茹でザルにあげます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、市販の味付け肉を炒めます。火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒め合わせたら出来上がります(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ゴーヤは始めからフライパンに入れてしまうと、くずれてしまうので肉を炒めてから入れます。

きっかけ

ゴーヤの苦味をなるべくやわらげたくて、下処理をしっかりして、濃いめの味付け肉と炒めました(о´∀`о)

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
簡単!市販の味付け肉とゴーヤの炒め物(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする