ふんわり茄子のはさみ焼き揚げ レシピ・作り方

ふんわり茄子のはさみ焼き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
夜ご飯に・お弁当に・おつまみにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーで半分ほど皮をむきます。その後、5mm幅程度に輪切りします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと合わせて塩胡椒で味付けしたら粘りが出るまでこねていきます。
  3. 3 ミンチを直径5cmくらいのボール状に丸めて茄子と茄子の間に挟みます。ミンチが溢れない程度に少し押さえつけてミンチを伸ばします。
  4. 4 片栗粉を全体にまぶして、崩れないようにします。
  5. 5 熱したフラパンにごま油を入れて、ミンチを挟んだナスを焼いていきます。
  6. 6 中火で3分ほど炒めたらひっくり返して蓋をしたら弱火で8分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったらAの調味料を入れて、全体に絡めていきます。(2分ほど)
  8. 8 最後に盛り付けて、ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

はさみ焼きが食べたくなったので作ってみました

  • レシピID:1580041887
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/14 10:10
    ふんわり茄子のはさみ焼き揚げ
    ナスがふわふわしていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る