超簡単★鶏肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット鶏もも肉 300g
- 冷凍ごぼう 50g
- 冷凍ねぎ 30g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- うずらの卵(レトルトパック) 8個
作り方
- 1 ボウルに★を混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
強火で片面に焼き目を付ける。 - 3 焼き色が付いたら、ごぼうとうずらの卵と★を入れ、30秒煮る。
- 4 ねぎを入れ火を止める。
きっかけ
お昼ご飯をパパっと作りたくて。 忙しい時に、切れている肉と冷凍野菜は本当に便利です。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き目を付けてからよく火を通す。
- レシピID:1580041845
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません