簡単に本格的☆ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンテキ・とんかつ用) 2枚
- A生姜(すりおろし) 小さじ2
- A醤油 大さじ1
- A玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A水 大さじ1
- Aすりおろしニンニク 小さじ1
- Aはちみつ(砂糖でも可) 小さじ1〜2
- A唐辛子(輪切り)※お好みで 1本
- 油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2程度
作り方
- 1 豚肉を用意し、フォークで満遍なく刺します。その後小麦粉をまぶしてコーティングをします。
- 2 Aは事前にボウルに全て入れて、混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに油を加えて、豚肉を焼いていきます。(中火3分、裏返して中火で5分程度)
- 4 豚肉に火が通ったら、Aのタレをフライパンに入れて2〜3分中火〜強火で絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
- 料理名
- ポークジンジャー
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