簡単に本格的☆ポークジンジャー レシピ・作り方

簡単に本格的☆ポークジンジャー
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
ピリッと辛いけどクセになります!

材料(2人分)

  • 豚肉(トンテキ・とんかつ用) 2枚
  • A生姜(すりおろし) 小さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A水 大さじ1
  • Aすりおろしニンニク 小さじ1
  • Aはちみつ(砂糖でも可) 小さじ1〜2
  • A唐辛子(輪切り)※お好みで 1本
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豚肉を用意し、フォークで満遍なく刺します。その後小麦粉をまぶしてコーティングをします。
  2. 2 Aは事前にボウルに全て入れて、混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を加えて、豚肉を焼いていきます。(中火3分、裏返して中火で5分程度)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、Aのタレをフライパンに入れて2〜3分中火〜強火で絡めたら完成です。

きっかけ

生姜をたくさん使いたかったので作ってみました

  • レシピID:1580041820
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
ポークジンジャー
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る