ごはんが進む~!茄子と豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉、ピーマン、茄子はそれぞれお好みの大きさ切っておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを加えて、香りが出たら、豚こま肉を炒める。
- 3 続けて茄子、ピーマンを加えて炒め、少ししんなりしたところで調味料を全て加えて炒め合わせる。
きっかけ
茄子と豚肉でごはんの進むおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくいものであれば、最初に調味料を全て合わせておくのがおすすめです。
- レシピID:1580041800
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味噌炒めでごはんが進みます♪
旬の茄子がおいしく頂けます◎