ごはんが進む~!茄子と豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

ごはんが進む~!茄子と豚肉の味噌炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
豚肉と茄子の相性は抜群!
甘辛い味噌炒めでごはんが進みます♪

旬の茄子がおいしく頂けます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ピーマン、茄子はそれぞれお好みの大きさ切っておく。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを加えて、香りが出たら、豚こま肉を炒める。
  3. 3 続けて茄子、ピーマンを加えて炒め、少ししんなりしたところで調味料を全て加えて炒め合わせる。

きっかけ

茄子と豚肉でごはんの進むおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいものであれば、最初に調味料を全て合わせておくのがおすすめです。

  • レシピID:1580041800
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る