材料3つで、包丁いらず。豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 一丁
- 冷凍コーン お玉一杯分
- ウェイパー 小さじ2
- 水 600〜700CC
作り方
-
1
沸騰したお湯に豆腐を手でほぐしながら優しく入れる。
大きめにほぐすと、多少崩れても被害が少ないです。 -
2
豆腐を入れ再度沸騰したらコーンとウェイパーを入れて優しくかき混ぜる。
後は火を止め蓋をして5分ほど放置して出来上がり。 - 3 ★カニカマを入れるのもおすすめですが、入れる際は食べる直前にいれると味が抜けすぎず美味しいです。
きっかけ
スープを作りたいが、包丁も時間も使いたくない。 放置する事でコーンにも火が通る!という事で思いつきました。あるときにはカニカマも入れたり卵を溶き流しています。 業務スーパーの冷凍コーン、おすすめです。
おいしくなるコツ
豆腐が大きすぎるよ!雑!と思われる方は、どうぞ食べるときにほぐして下さい。 豆腐が大きいとお玉でもすくいやすい〜
- レシピID:1580041732
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
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包丁もいらず、とにかく楽ちんな中華スープです。