ささみときゅうりと赤たまねぎの生春巻 レシピ・作り方

ささみときゅうりと赤たまねぎの生春巻
  • 約30分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
ささみときゅうりと赤たまねぎでさっぱりヘルシーな生春巻です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にささみが浸かる程度の水と酒を入れて沸騰させ、ささみを入れる。
    ささみが白くなったら火を止めて20分くらい放置する。
  2. 2 きゅうりは細切りに。
    赤たまねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし、水にさらす。
    レタスは包みやすい大きさに千切る。
  3. 3 ささみをお湯から取り出し、冷ましてほぐす。
  4. 4 ライスペーパーを水で戻し、2と3を包む。食べやすい大きさに切れば完成。お好みでスイートチリソースや胡麻ドレッシングをつけて召し上がれ♪

きっかけ

ささみときゅうりがあったので生春巻を作りました。

  • レシピID:1580041716
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ生春巻き
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る