ささみときゅうりと赤たまねぎの生春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にささみが浸かる程度の水と酒を入れて沸騰させ、ささみを入れる。
ささみが白くなったら火を止めて20分くらい放置する。 -
2
きゅうりは細切りに。
赤たまねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし、水にさらす。
レタスは包みやすい大きさに千切る。 - 3 ささみをお湯から取り出し、冷ましてほぐす。
- 4 ライスペーパーを水で戻し、2と3を包む。食べやすい大きさに切れば完成。お好みでスイートチリソースや胡麻ドレッシングをつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません