アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と茄子としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
切干大根と茄子に味が染みて美味しい煮物です♪

材料(2〜3人分)

切干大根
15g
茄子
1/2本
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
冷凍むき枝豆
20g
★水
200cc
★だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ(あれば)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。
  2. 2
    茄子→半月切り
    しめじ→石づきを取り、小房に分ける。
    油揚げ→短冊切り
  3. 3
    鍋に★を煮立て、1と2、枝豆を入れて蓋をして中火で8分煮れば完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじなす全般切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする