材料(2〜3人分)
- 切干大根
- 15g
- 茄子
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍むき枝豆
- 20g
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ(あれば)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。
-
- 2
- 茄子→半月切り
しめじ→石づきを取り、小房に分ける。
油揚げ→短冊切り
-
- 3
-
- 鍋に★を煮立て、1と2、枝豆を入れて蓋をして中火で8分煮れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません