素麺で♪さっぱりつるん!冷麺風素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 塩蔵ワカメ
- ひとつかみ
- キムチ
- 適量
- 水
- 400ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水、めんつゆ、中華だし、酢を混ぜて、冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは薄切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
卵はゆで卵を作っておく。
わかめは塩を抜き、水分を絞って、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 素麺を茹で、冷水でしめて器に盛り付け、①のスープをかける。
きゅうり、トマト、卵、わかめ、キムチを盛り付ける。
おいしくなるコツ
お子様がいる場合は酢は最初に混ぜず、最後にお好みの量各々かけるのも◎です!
きっかけ
冷麺をお家でお手軽に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆベースなので、お子様にもおすすめです◎
具材はお好みのものでどうぞ(*^O^*)