おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
バンバンジー
レシピ詳細
棒々鶏の残りで*鶏肉ときゅうりのゴマ酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
*okasuzu*
棒々鶏の残りでチャチャっともう一品♪さっぱりして美味しい和え物に変身☆
材料(2人分)
鶏むね肉
50g
きゅうり
1/2本
いりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
棒々鶏の残りの鶏むね肉ときゅうりを用意する。
棒々鶏サラダのレシピはこちら
レシピID:1580041288
2
ボウルに材料を全て入れて和えれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
棒々鶏サラダを作った残りを活用しました。
公開日:2020/06/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バンバンジー
きゅうり
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鶏肉
きゅうり
蒸し鶏
おすすめの特集
もっと見る
バンバンジーの人気ランキング
1
位
超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ
2
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
3
位
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー
4
位
タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
5
位
しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】
6
位
秘伝の茹で方で驚くほどの柔らかさ!棒棒鶏
7
位
胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆
8
位
圧力鍋で柔らかもも肉の「蒸し鶏」
9
位
棒々鶏~醤油だれ~
10
位
ピーナッツバターで作るバンバンジーソース
バンバンジーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きゅうり
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
タレも手作りでヘルシーに♪「バンバンジー」
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする