材料(4人分)
- パスタ
- 160g
- 鶏むね肉
- 250g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2(1人分)
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に鶏むね肉が全て浸かるぐらいの水と酒を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れる。
鶏むね肉全体が白くなったら火を止め、そのまま30分ほど放置する。
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- 2
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- 大きめのフライパンに湯を沸かし、パスタを半分に折って規定時間通りに茹でる。
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- 3
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- きゅうりを細切り、ミニトマトを半分に切る。
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- 4
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- パスタの湯切りをしてすぐに塩コショウとオリーブを絡める。少し冷ましてお皿に盛る。
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- 5
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- 鶏むね肉の湯切りをし、手で小さくほぐす。皮も食べる場合は細かく刻む。
-
- 6
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- パスタの上に5、きゅうり、ミニトマトを盛り、胡麻ドレッシングといりごまをかければ完成。
きっかけ
セブンイレブンのささみのパスタサラダを参考にして作りました。
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