棒々鶏パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
棒々鶏をパスタに乗せてパスタサラダにしました♪

材料(4人分)

パスタ
160g
鶏むね肉
250g
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ2(1人分)
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉が全て浸かるぐらいの水と酒を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れる。
    鶏むね肉全体が白くなったら火を止め、そのまま30分ほど放置する。
  2. 2
    大きめのフライパンに湯を沸かし、パスタを半分に折って規定時間通りに茹でる。
  3. 3
    きゅうりを細切り、ミニトマトを半分に切る。
  4. 4
    パスタの湯切りをしてすぐに塩コショウとオリーブを絡める。少し冷ましてお皿に盛る。
  5. 5
    鶏むね肉の湯切りをし、手で小さくほぐす。皮も食べる場合は細かく刻む。
  6. 6
    パスタの上に5、きゅうり、ミニトマトを盛り、胡麻ドレッシングといりごまをかければ完成。

きっかけ

セブンイレブンのささみのパスタサラダを参考にして作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする