無限に食べれる☆野菜の旨味!ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ナス、ズッキーニをお好みの大きさの角切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくをいれ、香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを軽く炒め、続けてナス、ズッキーニも軽く炒める。
-
- 3
- トマト缶、サラダ豆をいれ、沸騰したら、コンソメ、砂糖、酒、ローリエも加える。
少ししたら、塩、醤油も加える。
-
- 4
- 鍋の蓋をして、弱火で野菜がお好みの柔らかさになるまで煮込む。
※シャトルシェフで放置しても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はシンプルですが、びっくりするほど野菜から旨味がでます♪
よく冷やして頂くと、暑い日でも無限に食べれます☆