レンジで一発!さっぱり茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは味が染みやすいように、切り込みをいれ、お好みの大きさに切り、ボールに入れる。
-
- 2
- ①にごま油を回しかけ、600w3分加熱する。
調味料、水も加え、軽く混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やして頂く。
おいしくなるコツ
お酢をいれることで、とってもさっぱり!
いくらでもいけちゃいます♪
きっかけ
さっぱりとした煮浸しを作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢が入るだけで食欲アップしますよ♪
レンジ調理なので、暑い日にもおすすめです☆