夏に食べたい*カラフルサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- パプリカ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 8個
- ベビーリーフ 1パック
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- 水 100cc
- めんつゆ(濃縮タイプ) 20cc
作り方
- 1 湯を沸かす。めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 パプリカときゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 3 そうめんを規定時間通りに茹で、流水で洗い、水気を切る。
- 4 お皿にベビーリーフ→そうめん→2の順に盛り付け、胡麻ドレッシングとめんつゆをかければ完成。
きっかけ
暑くなってきたのでサラダそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは何でも合うのでお好みで変えてください。
- レシピID:1580041181
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/08/17 10:44普通の素麺に飽きたので、新しい食べ方がとても美味しかったです♪♪ありがとうございます゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。