お肉入り♪冷やしおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
お昼にぴったりのあっさり栄養満点うどんです♪

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
天かす
40g
きゅうり
1/2本
ネギ(小口切り)
ひとつかみ
パプリカ
1/4個
レモン
1/4個
薄切り肉(牛でも豚肉でもOK)
100g
焼肉のタレ
大さじ1程度
★大根おろし
50g
★めんつゆ(ストレート)
50cc
★ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹で、冷水で冷やしておく
  2. 2
    肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め焼肉のタレで味付けしておく
  3. 3
    きゅうりは斜め切り、パプリカは薄切り、レモンは輪切りにしておく。
  4. 4
    器にうどんを入れきゅうり、パプリカ、ネギ、天かす、肉、レモンを盛り付ける。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせ、たれをつくる。
    食べる直前にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

天かすの歯応えが美味しいです♪ レモンはさっぱりするので必須です♪ 他の野菜は色々アレンジしてみて下さい。

きっかけ

ワンパターンになりがちなお昼ご飯を楽しくしました♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする