魚焼きグリルで☆本格!簡単!塩焼き鳥 レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆本格!簡単!塩焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
グリルで簡単に美味しい焼き鳥ができますよ♪
余計な脂が落ちて、旨味が凝縮します(*^^*)

材料(2人分)

  • 焼き鳥または鶏もも肉 10本または1枚
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 焼き鳥は串に刺してあるものでない場合は、
    鶏もも肉を一口大に切り、竹串に刺してください。
  2. 2 魚焼きグリルに火を入れ、温まったら焼き鳥を並べる。
    塩を表面に丁寧にふっていく。
    串の部分にアルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。
  3. 3 中火で8分ほど加熱したら、裏返し、また丁寧に塩をふり、4分ほど加熱する。

きっかけ

お家でお店のようなを食べたくて♪

  • レシピID:1580041044
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る