魚焼きグリルで☆本格!簡単!塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥または鶏もも肉 10本または1枚
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
-
1
焼き鳥は串に刺してあるものでない場合は、
鶏もも肉を一口大に切り、竹串に刺してください。 -
2
魚焼きグリルに火を入れ、温まったら焼き鳥を並べる。
塩を表面に丁寧にふっていく。
串の部分にアルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。 - 3 中火で8分ほど加熱したら、裏返し、また丁寧に塩をふり、4分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余計な脂が落ちて、旨味が凝縮します(*^^*)