お豆たっぷり*チキンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り下に十字に切り込みを入れる。ラップをしてレンジで500W1分半加熱したら裏返してもう1分加熱する。
- 2 加熱したトマトを冷水に浸し、十字の所から皮を剥く。(崩れ易いので、容器の中で剥いてください。)
- 3 湯むきしたトマトをフォークなどで崩す。
- 4 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをしておく。
- 5 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 6 鶏肉を両面焼いたら水、崩したトマト、大豆、ミックスベジタブル、コンソメ、にんにく、ケチャップ、砂糖を入れて混ぜながら中火で5分ほど煮込む。
- 7 仕上げに牛乳を加え、塩コショウで味を整え一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません