お豆たっぷり*チキンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
![お豆たっぷり*チキンと大豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfee00713cf3f52335e58ce3cb5594ac40f8219.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り下に十字に切り込みを入れる。ラップをしてレンジで500W1分半加熱したら裏返してもう1分加熱する。
-
2
加熱したトマトを冷水に浸し、十字の所から皮を剥く。(崩れ易いので、容器の中で剥いてください。)
-
3
湯むきしたトマトをフォークなどで崩す。
-
4
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをしておく。
-
5
大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
-
6
鶏肉を両面焼いたら水、崩したトマト、大豆、ミックスベジタブル、コンソメ、にんにく、ケチャップ、砂糖を入れて混ぜながら中火で5分ほど煮込む。
-
7
仕上げに牛乳を加え、塩コショウで味を整え一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません