鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
味噌とマヨネーズでご飯が進みます!洗い物はお皿だけで楽ちんです♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズを混ぜておく。
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮目を上にして中火で焼く。
  2. 2
    皮がパリッとなるまで焼いたら裏返し、味噌マヨをたっぷり塗って弱火で焼く。
    少し焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

味噌マヨを塗るとすぐに焦げるので、焼き加減に気をつけてください。

きっかけ

味噌マヨは何に付けても美味しいので(^^)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き魚白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする