ほろほろ☆ほっこり味。鶏手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方

ほろほろ☆ほっこり味。鶏手羽元と大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鶏手羽元は旨味がたっぷり♪
大根との相性は最高です(*^^*)
ほっこり優しい味の煮物ですよ☆

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 絹さや 10個
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ3
  • 少々~

作り方

  1. 1 大根、人参はお好みの大きさに切っておく。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2 鍋に鶏手羽元、人参、大根を入れ、かぶるくらいの水、みりん、酒、砂糖、醤油も入れる。
    落とし蓋をし、火にかける。
  3. 3 野菜に火が通り、お肉がほろほろに柔らかくなったら、絹さやを入れる。味見をして、塩で味を整え、少し煮て完成。

きっかけ

鶏手羽元と大根の優しい味の煮物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

煮物は冷めるとき味が染みていくので、出来れば作って少し時間をおいてから食べると美味しいです♪ 持っている方は、沸騰して5分程度でシャトルシェフに入れて放置すると楽チンですよ(*^^*)

  • レシピID:1580040833
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る