ほろほろ☆ほっこり味。鶏手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はお好みの大きさに切っておく。
絹さやは筋を取る。 -
2
鍋に鶏手羽元、人参、大根を入れ、かぶるくらいの水、みりん、酒、砂糖、醤油も入れる。
落とし蓋をし、火にかける。 - 3 野菜に火が通り、お肉がほろほろに柔らかくなったら、絹さやを入れる。味見をして、塩で味を整え、少し煮て完成。
きっかけ
鶏手羽元と大根の優しい味の煮物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
煮物は冷めるとき味が染みていくので、出来れば作って少し時間をおいてから食べると美味しいです♪ 持っている方は、沸騰して5分程度でシャトルシェフに入れて放置すると楽チンですよ(*^^*)
- レシピID:1580040833
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根との相性は最高です(*^^*)
ほっこり優しい味の煮物ですよ☆