さっぱり♪もやしとワカメの節約酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りし、塩をまぶし、水気を絞る。
わかめは食べやすい大きさに切る。
もやしは茹でて、あら熱が取れたら水分を絞る。 - 2 ①のもやし、きゅうり、わかめと、調味料を全てタッパーに入れ、混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/07/11 09:25おいしかったです♪
-
omoto2020/05/04 18:09作りました。さっぱりしつつごま油の香りもあって、一人で二人分食べちゃいました。これからの季節、何度もお世話になりそうなレシピです。
-
oshiiin2020/04/27 21:44おいしかったです!
甘めなので、お子さんも食べれますよ☆