ほくほくのコツあり!!かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

ほくほくのコツあり!!かぼちゃの煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
定番のかぼちゃの煮物☆
ちょっとしたひと手間でほくほくになりますよ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3~

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をまぶす。
    5分ほど置いたら、洗う。
  2. 2 かぼちゃをの皮目を上をして、鍋に並べ、ひたひたの水、砂糖、醤油を加え、落とし蓋をして、火にかける。
  3. 3 10分ほどしたら、落とし蓋をとり、皮目を下にして、少し煮る。
    そのまま冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

ほくほくのかぼちゃの煮物を作りたくて☆

おいしくなるコツ

最初にお塩をまぶすことで、表面の水分が抜けて、ほくほくになります! お醤油はお好みで味を足してくださいね☆

  • レシピID:1580040704
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/27 17:12
    ほくほくのコツあり!!かぼちゃの煮物☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/25 22:28
    ほくほくのコツあり!!かぼちゃの煮物☆
    ほくほく甘くて美味しいかぼちゃの煮物出来ました♥ごちそうさまでした♪
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/04/25 09:56
    ほくほくのコツあり!!かぼちゃの煮物☆
    煮崩れせず上手に煮られました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る