ほくほくのコツあり!!かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3~
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をまぶす。
5分ほど置いたら、洗う。 - 2 かぼちゃをの皮目を上をして、鍋に並べ、ひたひたの水、砂糖、醤油を加え、落とし蓋をして、火にかける。
-
3
10分ほどしたら、落とし蓋をとり、皮目を下にして、少し煮る。
そのまま冷やして味を馴染ませる。
きっかけ
ほくほくのかぼちゃの煮物を作りたくて☆
おいしくなるコツ
最初にお塩をまぶすことで、表面の水分が抜けて、ほくほくになります! お醤油はお好みで味を足してくださいね☆
- レシピID:1580040704
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/04/27 17:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ここなっつん2020/04/25 22:28ほくほく甘くて美味しいかぼちゃの煮物出来ました♥ごちそうさまでした♪
-
popnmusic3962020/04/25 09:56煮崩れせず上手に煮られました♪
ちょっとしたひと手間でほくほくになりますよ!