簡単!きゅうりとちくわのキムチあえ(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとちくわは細く切ります。
- 2 キムチとごま油を追加して、混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛ったら、韓国のりをちぎってのせたら、出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
そのまま食べるのが多いキムチですが、小皿の一品にならないかなぁ?と考え簡単に冷蔵庫にあるもので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
輪切りにしがちな、ちくわですが、細く切るときゅうりと絡んで食べやすいです(*´∀`)♪
- レシピID:1580040669
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と韓国のりが美味しさを引き立てます。